投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] パチンコアルバイト アクトタウン 愛知の求人・転職 銀座 インプラント 化粧品通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:16/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

徒然に

投稿者:とみやす  投稿日:2009年10月 3日(土)19時11分42秒
  通報
  文さん、こんばんは

伊勢湾台風、名古屋近辺だけでなく、私の住む愛知県東部も結構な被害がありました。
家が揺れるほどの風で、朝起きたら大木があちこちで折れていたのにはびっくりしました。

≪日本は豊かになりましたが、おかげで人々の顔から性別がなくなりました。≫
中性的な顔立ちが時代を象徴するようにも思いますが、オスの本能をむき出しにする必要が無くなったとも言えるのでしょう。
「個性」が社会的には邪魔な時代になったと・・・。

何十年ぶりかに会社勤めをしているのですが、上のほうは何とか個性をつぶそうつぶそうとしているように見えてしまいます(笑)。
社の人間が見ていたらヤバイ(笑)。
私なんか型にはまるわけが無いのに・・・ネ。

「東京オリンピック」
想像していた通りで、驚きはしなかったです。

所で、何か、この頃嫌な予感がしています。
景気の二番底というのですか、従来の発想でやってきたものはほとんど淘汰されそうにも見えることがあるのです。

改善、改善ではトヨタのようになるように思うのです。改善と言うのは大本が間違ってはいないと言うところから始まっているのですよね。
車は本当に必要かとか?
品質を最限りなく上げることが必要かとか?

この頃、実に楽しくメガネを作りながらこんなことを考えています。

》記事一覧表示

新着順:16/150 《前のページ | 次のページ》
/150