投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト求人 アクトタウン 愛知の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:13/110 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ジンさん

投稿者:作者  投稿日:2008年 6月23日(月)23時48分52秒
  通報 返信・引用
  > No.114[元記事へ]

ジンさんへのお返事です。

> はじめましてジンと申します。
> 偶然ネットをしていてこのサイトに行き着きました。
> 来年、自転車世界旅を考えているのですごく刺激になりました。
>
> といっても旅に関して素人で不安でいっぱいです・・。
> いろいろとお尋ねしたいことがあるので質問させて頂きます。
>
> まずビザに関してですが、有効期限の意味合いがよく分からないのですが
>
> 例えば北京から入って、パキスタンを目指すときにビザの取れる場所
> はやはり首都の北京のみなのでしょうか?
> もし北京でパキスタンビザを取得できた際にカラコルムまで
> 走るのに2ヶ月ほどはかかると思うのですが、ビザの有効期限というのは
> 中国国内にいる2ヶ月の間もカウントされてしまうのでしょうか?
> それともビザ取得の際におよそ何月何日ごろ入国することを伝えて
> 実際パキスタンに入国した日から有効期限がカウントされるものなのでしょうか?

⇒はじめまして。
 自転車での旅行、いいですね。
 今となっては夢のような時間でした。
 ぜひ、頑張ってください。

さて質問について。
 基本的にはカウントはされません。入国後のカウントとなります。
 ただし、申し訳ありませんがしっかりとしたことは分りません。
 調べる方法は旅行ガイドなどで調べる方法もありますが、一番確実なのは
 日本の中国大使館か領事館に問い合わせることです。

せっかく質問してくださったのにお答えできず申し訳ありません。
 時間も経ってしまったので、確実に回答出来る内容と
 そうでないものがあります。
 それでもよろしければ聞いてくださいね。
 わたしもテキトウ答えはしずに分らないことには
 分らないと答えるようにします。

》記事一覧表示

新着順:13/110 《前のページ | 次のページ》
/110