投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣日雇い アクトタウン 愛知の求人・転職 SSL 化粧品通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:16/197 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

音楽と歴史

投稿者:mieko  投稿日:2006年 9月 3日(日)21時51分29秒
  通報
  こんばんは。
「テテ・プレイズ・ボサノヴァ」聴きました。テテの繊細な鍵盤さばきと、哀愁を帯びた雰囲気と躍動感がたまりませんね。夏の終わりのこの時期に何となく酔いしれそうです。。。
「テテ・ア・テテ」も探して聴いてみたいと思います。
4438milesさん、KCさん、素敵なジャズ・ピアニストとの出会いをありがとうございます。

ビリー・ジョエルですか。実は私も大好きなミュージシャンの一人です。
印象的な曲は1990年に聴いた「We Didn't Start The Fire」でした。
本格的に聴き出したのが、1997年からだと思います。CDを購入して聴いてみると・・・、
この曲も、あの曲も、どこかで聴いた事がある曲。と、嬉しくなったものです。

エルトンジョンとのジョイントコンサートが東京ドームであったので、観にいきました。
今年も、久しぶりに来日するジョエル。東京ドームでのコンサートがあるのですが、チケットは取りませんでした。本当は観に行きたいのですが、東京ドームはあまりにも広すぎて、満足できないような気がしたからです。

ビリージョエルもののミュージカルとは良いですね。音楽を聴くとあゆんで来た過程を感じられ、感動しますよね。
ジョエルとの出会いの後、ジャズを知り嵌って行きました。まだ、6年位でしょうか?
それでも、私自身のジャズとの歴史も出来ました。
音楽って素敵ですよね!

》記事一覧表示

新着順:16/197 《前のページ | 次のページ》
/197