投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:54/674 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

お礼

投稿者:あんなぁーよー  投稿日:2009年 5月31日(日)20時26分26秒
  通報 返信・引用
  榕中の校歌、歌詞を見たらメロディも思い出し、思わず口ずさんでしまいました。ありがと
うごさいました。少子化で仕方がないのでしょうが、学校の統廃合が進んで、記憶に残って
いる学校の姿が変わっていくのはさびしいですね。種子高が種子島中学になるんですか。
旧制の種子島中学を思い出してしまいますが、同じ場所らしいので、何かの因縁ですかね。
榕中の木造校舎がまだ残っていたら、そのままにしておいてほしいです。給食時間にパンを
丸めて中庭の池の鯉に放ってあげてたら先生に見つかって。。。なんて、もう何十年も前の
話です。

(火縄銃) あんなぁーよーさん、こんにちは。
お世話になっています。

いろいろ思い出があったんですね。
思い出といえば、嬉しかったことはほとんど詳しく覚えていませんが、
悪いことをしたとか、怒られたことなどは妙に詳しく覚えているものです。
同級生との久しぶりの会話には、いいことも悪いことも思い出ではずみます。
たくさんの思い出いいですね。

》記事一覧表示

新着順:54/674 《前のページ | 次のページ》
/674