投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:10/672 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

笑いました

投稿者:にょんきー  投稿日:2009年10月23日(金)10時18分2秒
  通報 返信・引用
  初めて来ました。個人でHPを作られているのでしょうか?内容も充実していて驚いています。特に種子島の方言のコーナーは懐かしく、口に出しながら読みあげ何故か大笑いしていました。使った事も無い言葉もあったので北と南では少し違うみたいですね。おもしろかったですよ。
先日ゴルフの日本オープンで南種子出身の小田龍一選手が優勝したみたいですね。上原美優もテレビによく出てますね。種子島出身の有名人のコーナーを作ってもおもしろいかもしれませんね。
どこへ居てもふるさと種子島の事は忘れません。時々遊びに来ますね。管理人の日々の努力に感謝です。ありがとう。

(火縄銃) にょんきーさん、こんにちは。
はじめまして。
ふるさと種子島のホームページをご覧頂いて、ありがとうございます。
種子島の方言は素敵ですよ。
いいことも、悪いことも、そのまま当てはまります。
その中で、私が最も好きな言葉は、「あいたよ」です。
この言葉を使う年齢になってきたのかもしれません。
なお、このホームページは、取材から、管理運営まで全て私1人で行っています。
今後ともよろしくお願いいたします。

》記事一覧表示

新着順:10/672 《前のページ | 次のページ》
/672