|
|
裕次郎さん23回忌記念品当選ハガキが届きました。
5万通の当選と聴いていたので10倍50万通の応募と見込んで、いつもの友人の名前も使って12通出したのですが、結果は75万通以上の応募だったとか。
確率から言えばあと5枚位出しとけば良かった、少し難しいかなぁと思っていましたが、何とか東京の友人の名前で出したものが一通だけ当選しました。
23年経っても凄いですね!
凄いと言えば昨日(一昨日)、帰宅してからの9時過ぎから00時まで、ず〜ッとひばりさんの特集を観ていましたが、懐かしく聞いていても全く飽きがきませんでした。
中学時代はひばりさんと言うより三橋美智也さん島倉千代子さん派でしたが、こうして聞いていると数々の思い出があります。
わたしはその頃から向こうの曲は余り興味を覚えませんでしたが、マイケルジャクソンさんのファンもそうなんでしょうねぇ、
ひばりさんへの賛辞の言葉の一つひとつが、そして、小さい子供の頃からのエピソードの一つひとつが「亜矢ちゃんもそうだ!」と思いながら聴いていました。
実に亜矢ちゃんと被ってくる事が多かったですね。
今の亜矢ちゃんでは残念ながら裕次郎さんやひばりさんのように、亡くなって20年経ってもこうしてマスコミに取り上げていただけるようにはなりませんでしょうが、まだまだ若い亜矢ちゃんです、じっくり自分を見据えて、しっかり大地を踏みしめて、自分の道を歩んでください(^-^)
きっとその先、本当にビックになった「島津亜矢」がいてくれると信じています!
進化し続ける亜矢ちゃん、まだまだ道は長く遠いけど、その先は明るい未来が待っているよ(~=~)
|
|