[PR]  アクトタウン 愛知の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:281/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

難曲では

投稿者:吉三郎  投稿日:2009年 7月 5日(日)22時24分5秒
  通報 返信・引用 編集済
  夜桜挽花様、皆様、こんばんは。

おじちゃん様、度胸船様、みづは様、こがれもん様、それぞれに興味深く詳細に亘り新歌舞伎座の観覧レポ有難うございます。
とくに、「紀伊国屋文左衛門」では、さすがのニューブリードさんも合わせるのが難しかったと・・・いうお話。この歌は南極?じゃない!演奏する側でも相当「難曲」なんでしょうねぇ。自分が思うに「間(ま)」が難しいところがありますね。当然他の三波さんの歌謡浪曲もそういえると思いますが。ビデオで確かめたいですが、ビデオでは、この「紀伊国屋…」と「岸壁の母」は短縮版でしょうか。昼の部ではフルだったとか、この二曲はどうしても「フル」で聴きたいですね。
度胸船様も大好きとおっしゃいます、この「岸壁の母」もちょうど6年前7月、BS福井での放送がありましたね。もう一曲は「おやじの海」でした。この時は録画がモノラル(珍しいと思われますが)でしたので、一昨年、亜矢友さんに頼んでステレオ版で見ることが出来、それを何回か見ていますが、なにがいいかと言えば、とくに私は「前奏」が好きです。ゾクゾクってきますね。歌、台詞は勿論です。

おじちゃん様、奥様とは、このあいだが一日ちがいで誕生日なんですか、私が実は6月24日、家内は17日で一週間ちがいなんですね。よく似ているといえばそうですが、違うと言えば、私はこれといって何も今度もしませんでした。料理ですか、今後の為にも「料理教室」通うかなぁ…と思いつつまた忘れちゃうでしょうね。

「昭和の歌人たち」今夜は市川昭介さんが放送されていましたね。他の番組を見ていましたので、これから録画見たいと思っています。今、見始めましたが司会者が久しぶり宮本さんですね。

ミュージックバードも昨日の録音聴きながら書いていますが、ベスト30には戻っていませんね。投稿は、小樽の弁天島様、たっく様、そしていつものおじちゃん様のが読まれています。

》記事一覧表示

新着順:281/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000