|
|
夜桜さま、お部屋の皆さま、大変遅くなりましたが・・・
昨日のあやちゃんのリサイタルに参加してきました。
午後の部に参加したのですが、なんと3時まで仕事してまして・・・
頑張って、NHKホールにむかいましたが、到着したら約4時半近くて
会場に入ったら、あやちゃんは、トーク中でした。
なんとか、席に座り・・・・
トークがおわるとと、先輩方の名曲コーナーでした。
残念ながら、オープニングのオリジナルは聞けませんでした(><)
みだれ髪、赤いハンカチ、風雪ながれ旅、古賀先生の思い出の記(私は、初めて耳にしました)
個人的には、あやちゃんが歌う赤いハンカチが、好きになりました。
上は白地、袴はモスグリーンでしょうか、ライトに当たり、明るめに見えました
大好きな、あやちゃんの袴姿での熱唱、元禄名槍譜 俵星玄番 カッコイイ↑
モニターには、幼い頃からTVで歌ってるあやちゃんの映像が・・・
めちゃめちゃ、可愛くて、思わずニッコリ見てました。
その後は、ディズニーのテーマ曲に合わせて、ステージ上段に、シンデレラ姫が乗るゴンドラが登場で、われらのあや姫が、黄色のミニスカドレス、シルバーのブーツで登場、聖子ちゃんの青い珊瑚礁を・・・聖子ちゃんの曲を歌うあやちゃんも大好きなんです〜
嬉しくて、持ってたペンライト、フリフリして応援してました。
さすがに、昨日はあやちゃんコール控えさせてもらいましたので・・・・
喉が言いたくて、ムズムズでした(笑)
そして、勝手にしやがれ、ゴールドのスパンコール!?で白のロングドレスで
ジェラシーを歌い、1部が終了しました。
いつものように、休憩を挟んで、第2部へ
お梶のスタートで、続いて一本刀土俵入り←個人的に、この曲も好きです。
そして、裏みちの花←歌詞の最初に‘ひまわり‘って入ってるんですよね・・・(笑)
旅の終わりに聞く歌は、防人の詩、帰らんちゃよか・・・
会場も少し明るくなって、オリジナル曲の、大器晩成←この曲も大好きな曲です。
海鳴りの詩、感謝状
そして、あやちゃんにとって、大切な恩師星野先生と大好きな北島三郎さんからのメッセージが読まれました。
お昼の部では、あやちゃん、涙を流してたとお聞きになりました。
その姿を見て、あや友さんも、涙しちゃったそうです・・・・
最後は、名作歌謡劇場、新内明鳥より、浦里・・・・
あやちゃん、見るたびに大きくなられてますね↑
歌も聴けば、聴くたび、もっと聴きたくなります。。
最後は握手会があるときき、CD買って、あやちゃんに『おつかれさま』っと伝えてきました。
次回は来月の名古屋に参加してきます。
簡単な内容ですいませんm(_)m
そうそう、余談ですが、握手会に参加する時に、サブママさんにお会いしました。
北島三郎さんの奥様です。
あやちゃんに会われて帰られたようでした。
|
|