|
|
夜桜挽花様、皆様、こんばんは。
今年も名古屋リサイタルしか観覧できませんが、各サイトでの皆様からの書き込みを拝見するにつけ、あと10日ばかりとなった最終の名古屋が、これは大変楽しみになってきました。
新アルバム入手もそれまで待ちます。「温故知新」意味はいうまでもありませんが、いい響きの言葉ですね〜。大ヒット祈願するのみです。
来年早々シングルリリ−スとか、C/Wにはこの際「おきな草」を個人的には期待したいですが・・・どうなりますやら。
今日放送のミュージックバード録音聴きながら、また「セ」のCS観ながらですが、まだ終わっていないので分かりませんが、「ドラ」の雪辱がどうも・・・
放送お便りコーナーでは、おじちゃん様、たっく様、モコモコ様の投稿が読まれました。早く新曲リリースが待たれるところです。
このあいだのことですが、お天気が大変よかったので、4年前に名古屋東部の丘陵で開催された「愛・地球博」万博会場跡地に行ってきました。今は「愛・地球博記念公園」愛称「モリコロパーク」として非常に良く整備されています。日曜日でしたのでイベントも色々やっていました。
写真を載せます。あまりパットしませんが・・・
1枚目は中央の通路が「木」で作られた横幅の広い回廊です。一部分そのまま残されています。
2枚目はイベント広場です。その左には当時大変人気だった「冷凍マンモス」のあった展示場がありました。
3枚目は「EXPOドーム」があったところですが、今は野球場と駐車場になっていました。
ここではあの「BS日本のうた」の収録がありました。市川昭介先生がまだお元気だったころです。先生の歌の特集でしたね。亜矢ちゃん「人生二勝一敗」を唄いました。もうだいぶん前のような気がしますが、行ってみると、そこかしこ当時のことが想い出されますね。
写真載せましたが、当時行かれていない方には、何の変哲もないものですね。すみません!
|
|