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料理にこだわるペンション

 投稿者:やまなかメール  投稿日:2009年 5月 3日(日)12時03分27秒
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   先日は凝った料理を満喫し、楽しい夕げでした。ありがとうございました。前菜の海老にかかっていたココナッツ風味のソースは絶品でした。薩摩芋のスープも多分玉ねぎをとろとろになるまで炒めたものを加えて、洋風の味に仕立てたところはさすがと思いました。メバルのムニエルも、とかく単純になりがちな白身魚を、ベーコンソースで引き立てたのもアイディアと思いました。ただ我々年配者には、魚料理か肉料理のどちらかで十分で、ついおいそうだったの両方食べてしまいました。
 帰りには諏訪大社と守矢史料館をみて、手うち蕎麦を食べて帰りました。守矢史料館とその周辺は本当に変わったところで、飛鳥以前の時代にユダヤの影響があったことを暗示するものがいくつもありました。おもしろい小旅行でした。
 
 
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